网站首页>堆龙德庆要闻
堆龙德庆区召开纪检监察系统“扫黑除恶”工作推进会
2019-04-15 10:36:59     来源:堆龙发布     
0

QQ截图20190415101110.png

本网消息 4月11日上午,堆龙德庆区纪委监委组织乡(镇)纪委书记、区扫黑办、巡察办、各派驻(出)纪检监察组长,区纪委监委班子成员和科室负责人,召开全区纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会议。会议由区委常委、纪委书记、监委主任尚志清主持。

会议传达学习了自治区扫黑办《关于进一步把握扫黑除恶打非治乱专项斗争重点工作的通知》精神和4月3日堆龙德庆区委常委会上关于“三个专项斗争”部署会议上的报告精神及区委书记格桑平措在会议上的讲话精神,集中听取了堆龙德庆区纪委监委关于《在2019年堆龙德庆区纪检监察系统扫黑除恶打非治乱专项斗争工作推进会议上的汇报材料》。

就进一步贯彻落实好会议精神,切实履行好纪检监察机关在扫黑除恶打非治乱专项工作中的职责,尚志清强调,坚持问题导向。纪检监察机关要坚持把“三个专项斗争”和整治群众身边腐败和作风问题结合起来,突出重点、强化监督、严肃问责,坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”,推动党组织切实担负起“三个专项斗争”主体责任。对涉及“三个专项斗争”单位的信访举报,在与上级请示汇报的基础上,依纪依法慎重处理。突出工作重点。纪检监察机关要聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点领域,紧盯建筑工程、交通运输、矿产资源、商贸集市等涉黑涉恶问题易发多发的行业和领域,重心下移,加强对基层党组织扫黑除恶工作开展情况进行监督检查,对可能出现问题的人群进行重点督查。督促责任落实。各乡(镇)纪委和各派驻(出)纪检监察组要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,定期向党委和区纪委监委进行工作汇报。区委巡察办要将发现党员领导干部涉黑涉恶腐败问题线索纳入2019年巡视巡察工作重要内容。区纪委党风政风监督室、信访室、巡察办、执纪监督室等相关内设机构要明确任务分工,密切沟通配合,形成工作强大合力。

责任编辑:张琼喻
bt365网站入口
西藏地县
西藏地县

?? 工信部备案号:藏ICP备11000151号 ? 网站标识码:5401250001 ? 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 ??
技术支持:西藏传媒集团 网站地图