网站首页>援藏动态
北京援藏医疗队开展爱心义诊活动
2019-03-30 18:39:19     来源:北京援藏     
0

本网消息 “雷锋是我们‘民族的脊梁’”、“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”、“把雷锋精神代代传承下去”、“让雷锋精神落地生根”……党的十八大以来,习近平总书记多次就学习弘扬雷锋精神作出重要指示。

为迎接第57个学雷锋纪念日,为弘扬雷锋精神,共建和谐西藏、健康西藏,由堆龙德庆区人民医院党支部牵头组织的学雷锋主题党日活动在区政府的大门口举行,来自北京市朝阳区的援藏医疗队积极配合开展了“学雷锋送健康”爱心义诊活动。

3月5日上午10点,堆龙德庆区人民医院援藏医疗队专家们在领队冯清的带领下,携带血压计、血糖仪、健康宣教材料及免费药物,顶着早春寒风为藏族同胞进行送健康爱心义诊活动。

活动期间,前来咨询、义诊的藏族群众络绎不绝。援藏专家们纷纷在给藏族群众耐心细致的检查后,根据他们的实际情况给出生活注意事项和建议,并叮嘱他们要注意饮食,常做检查,关注健康。尽管寒风瑟瑟,但他们依然乐此不疲为藏族群众提供免费健康咨询,免费测量血压、血糖,免费发放药品及健康宣传材料。

北京市朝阳区援藏医疗队领队冯清表示,援藏医疗队倡导“学习雷锋好榜样,甘做和谐西藏、健康西藏的螺丝钉”的奉献精神,在援藏医疗的平凡岗位上干出“最好的我”,为当地藏族群众送去最专业、最贴心的医疗服务,用仁心精术惠及更多的基层藏族群众,助力健康中国建设。为此,医疗队还将继续开展爱心义诊等志愿活动,进一步发挥、调动和利用援藏医疗资源开展更多有意义的送健康医疗义诊活动,让雷锋精神、北京精神真正进入西藏、进入乡村牧区、进入藏族家庭,让更多的藏族同胞感受到党的关怀和温暖。

责任编辑:袁莹莹
bt365网站入口
西藏地县
西藏地县

?? 工信部备案号:藏ICP备11000151号 ? 网站标识码:5401250001 ? 版权所有:拉萨堆龙德庆区人民政府 ??
技术支持:西藏传媒集团 网站地图